崇越行銷大賞 新傳系奪兩大獎

2024/06/18

由台灣管理學會主辦、崇越科技委辦,盛享臺灣行銷學界奧斯卡美譽的TSC崇越行銷大賞,6/14舉行第九屆頒獎典禮,銘傳大學傳播學院一舉拿下金鑽、金質、銀質及人氣獎等4個獎項,成為典禮上被唱名最多次,驚豔四座的學府。

第九屆崇越行銷大賞共有來自55個不同的學校及單位、191部作品報名參賽,以30秒短影音影片,介紹集團產品或服務場所等行銷標的。由新傳系趙于媗、周家嬿、紀冠宇同學創作,莊東燐老師指導的「信義運動中心—民眾的好厝邊!」(點擊可連結至YT影片)。透過活潑的場景轉換,介紹運動中心的設備,明確清晰傳達民眾好厝邊的形象,成功吸引評審團目光,贏得最高榮耀的金鑽獎。

獲得金質及銀質獎團隊,不約而同選擇Blue Fish Bar為行銷標的。廣電系元鎔、新傳系翁婕瑜、鍾蕙珊、黎子箐四人創作,莊東燐老師指導的作品「輕享海鮮,質感輕食」,順暢呈現餐點製作流程,讓人看著影片都不禁流下口水。「暢享悠閒時光」由廣銷系陳湧文、買于宸、林欣霓、黃婉婷、何咏欣等人創作,蔡奇睿老師指導。主角品嚐美食的現場收音到位,甚稱完美到味。另,獲得人氣獎第4名的作品,則由廣電系吳鉑增等五位同學所創作。

廣銷系莊東燐老師表示,如何以短短30秒的影片向消費者凸顯產品、服務及品牌形象之優點,從而達到告知、引起興趣、進而產生購買行為的目的,對創作者是一項很大的挑戰。很高興傳播學院同學在這次崇越行銷大賞贏得佳績,展現銘傳傳院在短影音教學上的成果。